名将弗格尼尼与新秀梅德韦杰夫将参加中国网球公开赛 再添实力选手

时间:2019-08-08 08:15:34       来源:中国新闻网

中网官方7日宣布,现男子单打排名世界第9位的俄罗斯新秀梅德韦杰夫、世界排名第11位的意大利名将弗格尼尼将会参加今年的中国网球公开赛。

两人的职业生涯均在本赛季迎来重大突破。在今年蒙特卡洛大师赛上,弗格尼尼半决赛击败了“红土之王”、11届赛会冠军纳达尔,首次打入大师赛决赛并最终一举夺冠,拿到了生涯首个大师赛的冠军。

也正是凭借着这个冠军,弗格尼尼在法网之后首次进入世界前十。从2009年中网升级为500分赛以来,今年将是弗格尼尼第10次前来参赛。包括去年在内,他曾两次打入该赛事四强。

本赛季同样是梅德韦杰夫的腾飞之年,这位刚满23岁的俄罗斯人已经先后打入了布里斯班、索菲亚、巴塞罗那和华盛顿总共4项赛事的决赛。同样是在蒙特卡洛大师赛上,梅德韦杰夫生涯首次击败德约科维奇,并打入个人首个大师赛四强。

正是凭借着这种持续而稳定的表现,在温网之后,梅德韦杰夫首次跻身世界前十。今年将是他首次参加中网。

作为亚洲级别最高、规模最大的综合性网球赛事之一,中网在今年已是连续16年举办,比赛时间为9月22日到10月6日。(完)