只二宣布完成数千万美元B轮融资 由赫斯特资本领投

时间:2019-07-03 10:03:08       来源:界面新闻

二手交易平台「只二」宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由赫斯特资本领投,老股东元璟资本、华创资本及红点创投中国基金跟投。

只二上线于2016年1月,从C2B2C的买断模式切入二手服装市场,用户只需要打包自己的衣物发送到只二,后续的清理、拍摄、上架和销售都由只二完成。次年只二将服务延伸至包袋、珠宝配饰及鞋靴,同时增加寄卖模式以保证高客单价商品的交易体验。

而今年年初,只二又将品类扩充到了美妆和生活家居上,并采用了C2C模式。只二CEO祝泰倪奇表示,新品类没有采用原有模式是因为,这些品类的可控性很低,比如去鉴定一瓶用过的香水的真假很难,所以只二选择从“控货”到“控人”。现在的C2C模式只对经过筛选的少数优质卖家开放,筛选维度包括历史售卖数量、订单的假货率、用户的申诉率等多个维度。

目前,只二平台拥有超过200万用户,在售商品超20万件,超过90%的商品可以在上架三个月内成功售出,平均客单价超过1000元。