小米宣布新人事任命 完成6部门整体构建

时间:2019-07-02 09:40:21       来源:界面新闻

7月1日,小米集团宣布新的人事任命,任命集团副总裁张峰任集团参谋长,并成立集团采购委员会,张峰担任采购委员会主席。至此,小米已经有财务部、参谋部、组织部三大部,以及三大集团委员会,即质量委员会,技术委员会和采购委员会。小米集团完成6个部门的整体构建。

此外,小米成立设计委员会,任命朱印担任设计委员会主席,向集团技术委员会主席崔宝秋汇报。同时,小米加强了区域总部的管理职能,分别任命南京和深圳两地的分公司平台总经理,向集团高级副总裁祁燕汇报。

采购委员会将会覆盖小米全品类以及众多采购领域的业务协同,从组织上进行小米产品生态的采购供给能力。张峰具备丰富的供应链管理经验,2016年,张峰正式进入小米,管理供应链,成为解决小米供应商元器件以及手机供应问题的主力。

根据小米2018年年报得知,截至2018年12月31日止年度,小米已经获得43项国际工业设计奖项,包括iF设计奖、红点设计奖、IDEA国际设计优秀奖、Good Design优良设计奖及亚洲最具影响力设计奖等,其中米家全景相机及米家智能后视镜,分别荣获iF设计金奖及红点最佳设计奖。