中国轻工业百强企业评分出炉 海尔位列榜首

时间:2019-07-01 10:05:31       来源:界面新闻

6月25日,由中国轻工业联合会主办、中国轻工业信息中心承办的“强化科技创新、服务美好生活”2019中国轻工业百强企业高峰论坛在北京召开。

本次论坛发布了2018年度《中国轻工业百强企业》、《中国轻工业食品行业50强企业榜单》和《中国轻工业装备制造30强企业榜单》。在中国轻工业百强企业评分中,海尔集团以96.12分位列榜首,美的集团、格力电器、贵州茅台紧跟其后。在榜单前10位企业中,山东企业贡献2家,除了海尔集团外,还有山东晨鸣纸业股份有限公司。此外,太阳控股、青岛啤酒、海信家电、九阳股份等山东企业均入围百强榜单。

根据中国轻工业联合会发布的《中国轻工业百强企业评价结果公告》显示,此次评价工作是中国轻工业联合会根据申报企业2018年营业收入、利润总额、营业收入利润率、税收占利税比重、研发投入及营业收入增速6项指标综合评分,按统一标准体系进行评价。