首页>财经 > 正文

拼多多因砍价免费拿活动被起诉:用户砍价始终差0.09%

2021-04-07 11:27:43来源:快科技

此前,上海一位律师因参加拼多多“免费拿”砍价活动,多次邀请好友但始终差“0.09%”,于是起诉拼多多。

该律师认为拼多多使用虚假数据,隐瞒规则,利用人性的弱点让消费者完成拼多多设置的各种任务和购买付费服务,只为增加其APP活跃数和收入,已构成欺诈。

2021年3月31日上海市长宁区人民法院对该起诉材料进行审查。

对此,今日下午拼多多客户服务表示,本期“砍价免费拿”活动真实,已送出709万件了。

同时,微博名为@PDD法务部高级总监唐江荣的拼多多官方人员对此次事件进行了解释。

她表示,正在进行中的本期“砍价免费拿”活动已免费送出709万余件商品。

消费者反映的“始终差0.09%”,实际情况是“已砍99.1%,还差0.9%“,因为部分免费砍的商品金额较大,拉少量用户砍掉的金额不足以让百分比变化,会让消费者以为砍价没有变化。

同时,在日常活动中还会出现恶意刷单、机器刷单等异常砍价行为,甚至收费帮忙砍价,违背了活动的本意,这些行为影响了游戏的公平性,会导致砍价失败,以上情况影响了用户体验。

最后,官方人员表示,后续将优化活动规则,更准确识别异常行为,并优化引导方式,让活动体验更好。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]