首页>财经 > 正文

苏伊士运河堵船事件引发连环索赔:预计损失将超10亿美元

2021-04-02 10:00:00来源:快科技

苏伊士运河恢复全面通航在即,但“长赐号”货轮引发的纠纷还远没有结束。

4月1日消息,据媒体报道,苏伊士运河管理局方面称将会向搁浅货轮索赔。

苏伊士运河管理局发言人在接受采访时表示,此次货轮搁浅事故造成了苏伊士运河暂停通航,由此造成的损失可能超过10亿美元。

官方强调,埃及将向该货轮的运营方和所属方要求10亿美元的赔偿,赔偿事宜将在完成对事故的调查后进行讨论。

值得注意的是,除了运河管理局索赔,这次长赐号货轮搁浅还将引发连环索赔。

“长赐”号上所载货物的货主和其他滞留船只所载货物货主将向各自的保险商索赔,这些保险商将向“长赐”号船东日本正荣汽船公司索赔,正荣汽船则会找自己的保险公司解决问题,一场错综复杂的索赔“拉锯战”,才刚刚拉开序幕。

作为重要的水路“大动脉”,世界保险业巨头德国安联保险集团估计,此次运河堵塞可能对全球贸易造成每周约60亿至100亿美元的损失。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]