首页>财经 > 正文

华为HMS全球开发者已达230万:成为全球第三大移动应用生态

2021-04-01 10:44:23来源:快科技

2020年初,华为在海外市场正式发布了HMS(华为移动服务),用来代替谷歌GMS的缺失。

原本推出HMS只是因为受谷歌掣肘迫不得已,但是华为通过一年多的不懈努力,不仅令HMS成功存活,甚至还成为了全球第三大移动应用生态。

3月31日下午,华为举行了线上发布会,公布了2020年度业绩,其中显示2020年华为全球销售收入8914亿元,同比增长3.8%;经营活动现金流352亿元,基本符合预期。

值得一提的是,华为公司轮值董事长胡厚崑表示:“2020年HMS已经成为全球第三大移动应用生态,2020年年底全球注册开发者230万,其中国外30万,扩展应用超过12万个。”

根据华为此前公布的数据,截至去年12月,HMS已经在170个国家和地区覆盖5亿月活用户。

此前还有爆料称,已经至少有一家国产手机品牌(非荣耀)将推出预装HMS Core的手机,以作为谷歌GMS失效时的备份。

这也证明了越来越多人对于华为HMS的认可,相信未来还会有更多国产品牌的加入进来,这也将对我国智能手机等产业带来强大后盾,再也不用惧怕面对谷歌等国外巨头的限制。

另外,在系统方面,华为还表示HarmonyOS目前已吸引到超过 20 家硬件厂商、280 家应用厂商共同参与生态建设。

下一步,华为将发力手机端鸿蒙OS操作系统,带来一款真正的自研操作系统。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]