首页>财经 > 正文

外媒:台积电同意为汽车客户订单提供优先权 有望缓解全球缺芯问题

2021-02-19 17:10:55来源:IT之家

2 月 19 日消息,据国外媒体报道,全球性的汽车芯片供应紧张,已影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis 等众多汽车制造商,多家厂商已对生产计划进行了调整。

汽车芯片供应紧张,也就意味着芯片供应商需要供应更多的汽车芯片,最为关键的是,生产更多的汽车芯片。

但在芯片代商产能普遍紧张的情况下,增加汽车芯片的产量并非易事,芯片代工商提高产能,也需要一定的时间。此前英文媒体就曾援引产业链人士透露的消息报道称,台积电、联华电子等多家芯片代工商,更倾向于优先为老客户和长期客户供货。

但在最新的报道中,英文媒体称台积电已同意给予汽车客户订单优先权。

台积电是目前全球最大的芯片代工商,如果他们像英文媒体报道的那样同意给予汽车客户订单优先权,并快速生产,在一定程度上就能缓解汽车芯片紧张的状况。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]