索尼Crystal LED系列迎来新成员:《罗曼达人》同款虚拟显示屏正式上架

时间:2021-01-07 11:16:14       来源:IT之家

1月7日消息 据外媒 The Verge 报道,索尼开售了一系列模块化显示屏,用于帮助制作类似美剧《罗曼达人》的特效场景。

IT之家了解到,这种模块化显示屏是索尼 Crystal LED 产品线的一部分,由 MicroLED 模块化面板构成。用户可以将模块化显示屏连接到一起,组成超大的显示屏幕。

索尼还举例称,想象一个角色在日落时坐在沙漠中。如果在绿幕前拍摄,则必须设置大量灯光来模拟演员在室外时的环境。但如果使用索尼的虚拟显示屏,则大多数情况下都可以依靠屏幕自身来产生光线。同时,演员不必对着绿幕进行干巴巴的表演,屏幕上可以直接显示特效场景。

索尼表示,该虚拟显示屏最高亮度可达 1800 尼特,同时具有抗反射涂层,支持 HDR、120 帧和 3D 显示功能,对比度为 1000000:1。

售价方面,索尼调侃道:“如果你非要问,我只能说你买不起。不过你将会看到更多电影制作部门使用它。”