首页>财经 > 正文

虾米音乐将于2月5日正式关停播放器业务 并下架App

2021-01-05 10:48:14来源:新浪科技

1 月 5 日上午上午,虾米音乐发布官方声明表示,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于 2021 年 2 月 5 日正式停止服务。

虾米官方对此回应称,虾米音乐未来将转向更多音乐商业场景服务,“我们将依托新成立的‘音螺’平台持续探索创新,服务音乐人及业内合作伙伴。”

虾米音乐团队成员在一封告别信中表示,12 年来,产品的每一次迭代和更新,虾米都希望做得更加纯粹——回归音乐本身,让每一位用户都能发现属于他们的音乐新世界。“但不可回避的是,我们在发展过程中曾错失了一些关键机会。在音乐版权内容的获取上,没能很好地满足用户多元化的音乐需求,这也是我们最大的遗憾。把目光看向未来,我们相信也期待着,将有更加丰富的音乐内容服务形式出现。”

目前,虾米已经启动歌单导出、会员退款及音乐人收益提现等服务。

虾米音乐公告内容显示,虾米将于 2021 年 1 月 5 日 10 点开启用户个人资料及资产处理通道;2021 年 2 月 5 日 0 点后,虾米音乐 App 从应用商店下架。停止所有音乐内容消费场景,仅保留账号资产处理、网页端音乐人提现服务。2021 年 3 月 5 日 0 点后除网页端音乐人授权服务维持运营,其他运营均停止并关闭服务器,届时及以后将无法登录。

资料显示,虾米音乐成立于 2008 年,是国内最早的数字音乐平台之一,拥有 3000 万首海量曲库,至今已吸引了 4 万多原创音乐人入驻,拥有 1000 多个曲风流派、5 亿多个优质歌单。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]