奔驰试驾阿凡达新一代概念车:外观设计到科技感 无可挑剔

时间:2020-10-12 11:26:11       来源:快科技

在科技感和设计方面,奔驰也一直被看作汽车界的方向标。而且没有了量产条件羁绊的奔驰概念车,从外观设计到科技感塑造方面,则更是惊为天人一般的存在。

近日,奔驰与詹姆斯·卡梅隆合作推出的 全新《阿凡达》概念车「VISION AVTR」,经历了近一年大大小小的展示后,终于迎来官方的试驾展示。

从试驾视频中可以看出,在灯光、造型奇特的车身、轮胎配合下,动态行驶中的阿凡达概念车,宛如像是一辆来自未来的汽车,科幻感也再次刷新了车迷朋友们的认知。

在试驾中,丹麦《Top Gear》主持人和奔驰首席设计师,将360°为你展示AVTR的方方面面。

除了整车极其流线型的造型之外,巨型透明座舱、单手控制台、智能动态尾鳍、可以横着开的车轮、浮空操作系统等,都彰显着整车科幻感。

值得一提的是,车的背部,带有33块离散式的板片,被奔驰官方称为“Bionic Flaps(仿生襟翼)”,据称这些板片可以用于和车外的人进行交流。

同时,阿凡达概念车,还配有4个独特的球形车轮,这些轮子还可以调转方向旋转,使得阿凡达概念车可以侧向,甚至对角移动。

当然,车内同车外一样另类科幻。不了解的人进入车内,大概率是不知道怎么把车开走的,因为车内没有方向盘。取而代之的是,乘客通过椭圆形的控制器与汽车进行交互。

从实际情况来看,距离这辆车量产发售,还有很长的路要走。但是至少,奔驰通过自身的努力,也向我们展示出了未来汽车该有的一些样子。