首页>汽车 > 正文

迷之操作!男子坐飞机因嫌客舱闷热打开应急舱门 结果尴尬了

2021-03-29 10:13:27来源:快科技

坐过飞机的朋友也都知道,飞机客舱内的应急舱门,切不可随意打开,否则一旦舱门打开,同时紧急逃生充气梯打开,损失都在数十万元级别,还可能会面临行政拘留和罚款等处罚。

据媒体报道,近日,云南昆明。一男子因嫌客舱闷热,将临近起飞航班的应急舱门打开。其行为影响了空防安全,导致航班无法正常起飞,被警方行拘。

监控画面显示,飞机在机场停车等待时,飞机的应急舱门却突然打开,而且一名男子的身影出现在了视频画面中,站在应急舱门口徘徊。

该男子的行为影响了空防安全,导致航班无法正常起飞。后来,警方对其采取强制措施,将其带回作进一步调查。

经过质询,该男子表示,自己不是故意影响飞机飞行安全,而是当时刚上飞机,感到闷热,想把机舱门打开通风透气。对于他的行为,他向公众表示道歉。

机场警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对其做出行政拘留十日的处罚。

在此,也提醒各位朋友,乘坐飞机时,机舱内的各种应急舱门开关一定不要随意触碰,只有在紧急情况下,听从飞机空乘人员的指挥才能使用。如果自己随意操纵,除了可能会带来危险之外,自己也要面临着不小的责任后果。

此前,在去年8份,一名南阳的年轻女孩,在乘坐飞机时,误以为乘务员的意思是让她帮助打开舱门方便乘客下机,遂在航班落地停稳后,直接将舱门打开,导致应急滑梯弹出、后续航班延误、航空公司经济受损等一系列后果。

最后,在于其认错态度良好、家属积极赔偿且非主观故意等情况后,机场警方对其处以拘留10日的行政处罚。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]