首页>汽车 > 正文

中国成唯一女性比男性有钱的地区:女性存款比男性多7%

2021-03-05 10:07:16来源:快科技

你家的钱自己管还是给老婆管?最近一份调查显示,在调研覆盖的市场中,中国是唯一一个女性比男性拥有更多存款的地区。

这份报告是富达国际发布的首份全球女性投资理财调研,调研时间为2021年1月7日至12日,调查范围包括英国、德国、中国内地、中国台湾、中国香港和日本六个市场。

调研发现,中国内地女性的存款金额比男性多7%,且中国女性在家庭财务管理中也发挥着更为主导的作用。拥有伴侣的人群中,有76%的女性表示是由她们来负责管理整个家庭的财务状况。

有网友戏称:拍拖时吃住都是男朋友的,结婚了又管钱,存款肯定比男性多。

富达国际是一家以共有基金管理为主的世界最大的投资管理公司之一,因此比较看重调查对象的投资意愿。

他们发现,中国内地女性存款多但投资意愿却不如男性,中国男性持有的平均投资金额要比女性高6%。

而且男性也更多地会选择权益类投资,有45%的男性持有股票或证券类产品,而女性这一比例为38%。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]