通用研发出一款会飞的凯迪拉克:可垂直起飞和降落

时间:2021-01-13 08:30:44       来源:网易科技

1 月 12 日,微博 ID 为糖醋个里脊啦的博主发文《三问游族网络》,事关前不久游族网络 CEO 林奇意外去世遗产继承一事。该博主称林奇与她的姐姐孕育一子,依法给孩子办理医学证明,原计划疫情结束之后办理登记结婚,并在微博中晒出出生证明和律师函。

该博主认为孩子是合法继承人的身份,但是游族网络却有意隐瞒此事,涉嫌虚假披露。

1 月 11 日,游族网络发布公告称,信息披露义务人林小溪、林芮璟及林漓继承林奇生前持有的股份权益,导致其拥有的上市公司股份权益发生相应变动,相关变动事项将由其法定代理人许芬芬通过非交易过户方式代为处理。

此次权益变动后,信息披露义务人林小溪、林芮璟和林漓作为一致行动人共同持有占公司总股本 23.99%的股权。许芬芬是其未成年子女林小溪、林芮璟和林漓的母亲,林小溪、林芮璟和林漓持有的公司股份之股东权益统一由其法定监护人许芬芬行使。

1 月 11 日,游族网络股价报收于 14.47 元 / 股,前董事长林奇遗产中 219,702,005 股公司股票,价值约 31.8 亿元。

美国当地时间周二,通用汽车公司推出了一款飞行版凯迪拉克。这是一款自动驾驶汽车,可以垂直起飞和降落,载着乘客在街道上空飞行。

通用汽车公司高管将这一概念描述为 “重新想象个人交通的未来”。从技术上讲,这种单人版凯迪拉克实际上是可以垂直起降 (VTOL)的无人机,将能够以每小时 88 公里的速度在城市屋顶旅行。

这款交通工具由电池提供动力,带有四对旋翼的超轻型车身上搭载有 90kW 的电机、GM Ultium 电池组,配有前后滑门和全景玻璃车顶,驾驶舱有环绕式座椅,支持生物识别传感器、语音控制和手势识别。

通用汽车公司设计总监迈克 · 西姆科 (Mike Simcoe)说:“垂直起降是通用汽车实现多式联运未来愿景的关键。”

除了飞行版凯迪拉克,通用汽车公司首席执行官玛丽 · 巴拉 (Mary Barra)还展示了适合家庭使用的凯迪拉克电动公交车。巴拉去年曾透露,该公司正在探索空中出租车等替代交通方式。

包括丰田、现代和吉利在内的其他汽车制造商此前都曾展示过概念飞行器,作为其未来规划的一部分。

周二收盘时,通用汽车公司股价上涨 5.8%,至每股 47.82 美元,比 2010 年 11 月破产后 33 美元的首次公开募股 (IPO)价格高出 45%,今年以来上涨了约 15%。