4S店回应男子31万买新车一年修四次一事:称最多出24.5万回购

时间:2020-09-01 09:20:59       来源:快科技

新买的奔驰车在短短一年时间里,先后修了四次,这件事不管发生在谁身上想必都很闹心,而江苏常州的周先生,就遇到这样一件烦心事。

日前,据媒体报道,常州车主周先生于去年5月底花费31万元购买了一辆奔驰C级轿车。开了一个多月,车子第一次出现故障,当时行车电脑提示,发动机温度过高,水温达到120摄氏度。

后来,周先生把车开到4S店检测,工作人员说是搭铁螺丝生锈了,打磨处理了一下。

今年5月8日,车在行驶过程中再次出现了水温过高的状况。后来4S店经过一番检测,更换了发动机冷却循环水泵,并承诺今后不会发生同样的问题。

然而事与愿违,今年6月初,仪表盘水温灯报警,经4S店检查后更换了电子小水泵。

一个月后,车子水温灯再度报警,周先生忍无可忍,提出退车,但遭到4S店拒绝。

当地市场监管部门认定这辆奔驰车更换的水泵,不属于发动机,变速箱等主要部件,目前不符合《汽车三包法》退换车的条件。

常州市新北区市场监督管理局、市场与消费环境监督管理处处处长张嘉翔说,在三包有效期内车子出现了比较严重的问题,出现两次维修之后 ,还不能正常使用的,这个是可以免费地换车退车。另外,同一个问题,比如说修了5次还没有解决的,这个也可以换车。

经过协商,4S店同意回购这辆奔驰车,并给出了24.5万元的价格。可周先生认为,他当时买车总共花了31万多元,现在仅仅一年多就要损失近7万元,4S店的报价,他无法接受。

据了解,对于车辆回购价格定多少比较合理,国家并无明确规定,市场监管部门建议,双方可以进一步协商,也可以通过法律途径解决。

张嘉翔建议,消费者遇到类似情况的话,保留相应的证据,可以到法院去进行起诉。