>首页> IT >

本田和现代抛弃数据线:2021款车型中将搭载无线CarPlay功能

时间:2020-10-16 09:32:14       来源:IT之家

10 月 16 日消息 据外媒 MacRumors 报道,本田和现代目前均已在 2021 款车型中加入无线 CarPlay 功能。

本周,本田推出了新款 2021 款雅阁,该车配备高端 EX-L 和 Touring 车型对无线 CarPlay 和 Android Auto 的整合,无线 CarPlay 将通过蓝牙和 Wi-Fi 运行,而无需通过 Lightning 线连接汽车和手机。

此外,现代也在其 2021 款 Santa Fe 车型上添加了无线 CarPlay 和 Android Auto 的支持,但没有安装导航系统。另外,这款车的中控触摸屏,从此前的 7 英寸显示屏升级为 8 英寸。

IT之家获悉,除本田和现代外,包括福特、通用、克莱斯勒、宝马和梅赛德斯 - 奔驰在内的部分车型上也将支持无线 CarPlay。Alpine 和 Pioneer 还提供了售后无线 CarPlay 系统自安装的服务。