高能不断,实至名归!御夫子大语文“挑战主持人”中文朗读大赛圆满落幕

时间:2020-12-09 09:30:12       来源:财讯网
 

12月5日,由郑州新闻广播、郑州少年儿童图书馆联合御夫子大语文发起的《挑战主持人》中文朗读大赛总决赛在郑州人民广播电台240演播厅成功举办。

比赛邀请了大山教育集团联合创始人崔新年等作为总决赛嘉宾。崔新年先生也为本次比赛带来了诗韵满满的致辞,将现场观众提前带入了朗读的氛围中。

大山教育集团联合创始人崔新年致辞

郑州人民广播电台主持人大龙、大鹏、陈靖及御夫子大语文教学校长唐恩泽先生担任本次比赛的评委,根据小选手们表演进行现场打分。

现场评委

开场,大龙、大鹏、陈靖及晓君四位主持人带来了《诗韵四季》的表演,让现场观众感受到专业主持人的魅力,也为现场的小选手们做了榜样。

分组比拼 精彩一触即发

比赛开始,总决赛比拼共分三组进行,1-14号选手为一组,15-28号选手为一组,29-42号选手为一组,选手们上台进行表演,评委根据选手们的表演打分并进行点评。

小选手们准备的作品也是各种题材、各种主题:《少年中国说》《诗意中国》《罗阳写给爸爸的信》《爸爸妈妈,我在这里》《沁园春长沙》《念奴娇》《再别康桥》《雨巷》《我们这条船》……歌颂祖国、感恩父母,有诗歌、有原创、有改编……令人震撼!

每位小选手的表演都非常出色,甚至可以用专业来形容,换场下任何一位大人上去可能都达不到他们表演精彩的一半,朗读速度与背景视频匹配都是小case,绘声绘色的表演让人不禁为之动容,42位选手,42个节目,让我们自由穿梭在祖国的大好河山,体验春夏秋冬,感受家国情怀,感受多样情感。

声声呐喊 感情的迸发

一声声“娘”将我们带进那片高粱地,面对着鬼子的入侵,还要与娘亲面对离别,这一刻尽是悲伤,因为这一走,可能就是永远。

逯婉婷小朋友将《红高粱》中豆关一家面对鬼子的入侵,英勇上前那种悲壮演绎了出来,也不自觉让我们想到抗日战争时期,中国人民所经受的苦难,令人不禁潸然泪下。

《红高粱》

寒冬之中 春的温暖仍在

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。

……

赵晨豫小朋友的《春》将我们从现实拉回到朱自清笔下的春天里,仿佛周围一篇生机盎然的景象,小鸟在枝头叽叽喳喳,一片鸟语花香。

现场还有太多太多孩子的表演都非常精彩,十分出色,希望小选手们能够继续带着这份“优异”前行。

精彩节目 惊喜不断

分组比赛期间,还有精彩的舞蹈及戏曲表演,王朝乾等7位小朋友带来的街舞表演,韩伊一小朋友带来的民族舞表演,还有石懿馨小朋友带来的豫剧表演,黄河路一小的同学们带来的朗诵表演都十分精彩,也为现场紧张激烈的比赛添加了一丝轻松的氛围。

高光时刻 现金大奖花落谁家

经过激烈的角逐后,总决赛排名也已经成功出炉,最终逯婉婷小朋友以平均分9.79分的成绩荣获此次比赛的总冠军,她的表演感染了现场每一个人,为我们呈现出一场完美的朗读表演,给我们带来前所未有朗读体验,最佳朗读者称号实至名归!

其他小朋友的表演也同样非常优秀,每个人都潜力无限,相信他们未来会有更好的发展。