对话行政管理者,饿了么企业版为企业团餐管理赋能

时间:2020-07-21 21:59:28       来源:壹点网

7月16日,饿了么企业版受邀出席了2020年第3届企业行政直播峰会。

企业行政直播峰会于5月17日启动,吸引了华为、滴滴企业版、携程商旅、美的集团等众多知名企业和品牌参与。

在饿了么企业版的直播专场中,阿里巴巴本地生活(饿了么)企业事业部商务总经理唐春辉以"全场景企餐、全流程管理"为题,面向千万企业行政人,分享饿了么在推动企业用餐管理数字化转型上的经验。

绕不过去的企业订餐痛点

员工用餐众口难调、食品安全管控困难是企业在面对因公就餐和福利用餐时的普遍痛点。

对于企业用餐管理而言,采用新的互联网技术手段,向数字化、信息化用餐管理模式转变,以此提升企业的整体运营效率、节约管理成本已经成为必然趋势。

2018年,饿了么全面融入阿里大家庭,和口碑成立阿里本地生活服务公司。同年,饿了么企业事业部正式成立,面向企业群体推出新服务,向数字化赋能企业用餐管理更进一步。

谈及阿里本地生活推出"饿了么企业版"的初衷,唐春辉说:

"企业与个人一样,面临着衣食住行上的各种问题。饿了么企业版就是在本地生活服务C端用户之余,为企业用户解决用餐上的各种问题。"

一站式企业订餐管理解决方案

作为企业用餐管理服务领域的专家,饿了么企业版为企业就餐提供一站式解决方案。包括:

1. 工作餐全场景覆盖

2. 多种配餐模式选择

3. SaaS餐费管控

4. 一张大票免报销

5. 战疫安心用餐

和大家熟悉的外卖不同,饿了么企业版通过覆盖丰富的用餐场景,如加班餐、活动团建餐、商务宴请、差旅用餐等,提供多样化的配餐方式,如外卖即配、到店堂食、团体配餐,灵活解决企业的各种用餐难题。

除此之外,饿了么企业版提供智能化的管理后台,帮助企业全面整合用餐制度、实时管控费用数据并确保合规性,从全局上开启企业用餐流程管控。

在财务方面,每月统一开票的服务,既解决了员工垫资的烦恼,也缓解了财务在报销审核上的压力,是企业财务降本增效的一大飞跃。

对于企业的行政管理者而言,如何确保员工用餐的食品安全一直是大家最关心的话题。在这个问题上,唐春辉表示:

"企业用餐管理是一项复杂的工作。饿了么企业版为企业提供了海量的优质商户选择,帮助大家提前过滤食品安全的风险,并提供可靠的食安保障。"

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。