瑞幸咖啡三家门店于大兴国际机场内齐开业 为最早确定入驻品牌

时间:2019-09-26 08:24:10       来源:中国新闻网

9月25日,北京大兴国际机场正式投入运营,瑞幸咖啡(luckin coffee)位于机场内2F西南指廊国内隔离区内门店,2F国内抵港大厅门店,3F国内值机大厅门店同时开业,为来往消费者提供大师咖啡、小鹿茶、鲜榨果蔬汁、健康轻食等多品类、全天候的产品和服务。

公开资料显示,作为全球最大规模的单体航站楼,大兴国际机场建成后将成为世界上最大的空港,远期年旅客吞吐量将达1亿人次。北京大兴国际机场正式投入运营的新机场一期,即新机场北航站楼,能满足年吞吐量4500万人次的需求。巨大的流量和高价值的消费者群体吸引了众多一线品牌,瑞幸咖啡作为国内现磨咖啡连锁的头部企业,成为最早确定入驻大兴国际机场的品牌。

在 “无限场景”品牌战略的指引下,瑞幸咖啡在商务办公楼、大学校园、交通枢纽、体育健身等多场景进行了多层次、多样化的布局。今年以来,瑞幸咖啡加大了在机场、高铁站等重要交通枢纽的开店力度。

7月16日,瑞幸咖啡(luckin coffee)杭州火车东站西广场店正式开业,标志着其第3000家门店的落地。截止目前,瑞幸咖啡已经入住北京、上海、杭州、重庆等12座国内主要一二线城市的机场或高铁站。一座机场,三家门店同时开业,在瑞幸咖啡开店史上尚属首次,足见其对北京大兴国际机场交通枢纽地位的重视。

成立不到两年的瑞幸咖啡,凭借高品质、高便捷性、高性价比的特点席卷全国,截止2019年6月30日,已在全国40个城市开店2963家,并计划到2019年底建成总门店数超过4500家,成为中国最大的咖啡连锁品牌。9月3日,瑞幸咖啡宣布将推出不到两个月的”小鹿茶”(luckin tea)打造为旗下独立品牌,独立运营并推出新零售运营合伙人模式,加速瑞幸咖啡布局“无限场景”,抢占下沉市场。