获得批准!连连集团成泰国首个纯外资身份申请到支付牌照的中国企业

时间:2019-08-14 08:08:04       来源:中国新闻网

8月12日,连连集团对外宣布,其旗下“连连泰国公司”已正式获得泰国央行(BOT)颁发的“银行卡支付”和“授权支付”牌照。据悉,这是泰国历史上首家以纯外资公司身份申请到支付牌照的中国企业,获得泰国支付牌照后,连连集团将获准在泰国开展本地收单、本地分发、跨境收款等业务。

连连泰国公司CEO王云娜透露,目前,连连集团已经和一些中国主流电子钱包就泰国本地多种业务达成合作意向,未来,连连集团将以泰国支付牌照为基础,重点发力当地零售、航旅、跨境电商等领域,为中小型线上线下商户、跨境商户等提供支付服务。

据介绍,泰国支付牌照申请要求严格,2018年新支付法案出台后,加紧了对申请机构的股东背景、注册资本、业务资质、技术实力、合规能力等方面的审核。王云娜表示,连连泰国牌照申请经历了泰国新旧支付法案交替变革,在多家外资背景同期申请者纷纷放弃的情况下,经受层层考验,最终得到了当地监管机构的认可和批准。

在全球经济增长趋缓的当下,东南亚是逆势增长、潜力无限的新兴市场。泰国是东南亚第二大经济体和第四大人口国家,人口总数超过6900万,人均GDP达7200多美元。同时,泰国也是中国创投的热门地区,是中国企业拓展东南亚市场的重要枢纽。