华为全球共达成50个5G合同 5G基站累计发货超15万个

时间:2019-06-28 09:35:47       来源:腾讯科技

6月26日,在今日举行的华为媒体沟通会上,华为轮值副董事长胡厚崑表示,目前华为全球共达成50个5G合同,5G基站累计发货15万+。

具体到区域上,28个合同来自欧洲、11个来自中东、6个来自亚太、4个来自美洲、1个来自非洲。胡厚崑表示,“我们预计到年底华为还会保持行业领先,将会增长50万个基站。”

终端和应用是5G下一阶段业界关注的重点,华为表示,将会陆续发布相关产品,Mate 20X 5G版将会在近期发布。

针对下一步5G规划,胡厚崑称持续加大5G投入这个不会改变,目的用于更好的产品开发和降低行业成本。其次,着力于推动产业生态发展,做好各类终端、芯片等产品的互通测试。

胡厚崑强调,目前华为的5G供货不受任何因素影响,可以保证向客户交付。

腾讯新闻《一线》作者 郭晓峰