现代汽车将打造紧凑级SUV 原型车已被命名为NE

时间:2019-06-27 09:56:51       来源:界面新闻

韩媒BusinessKorea报道,现代汽车正在打造全新电动汽车平台,名为Electric-Global Modular Platform(E-GMP)。同时,现代汽车将基于该E-GMP平台打造一款紧凑级SUV。

正在开发的原型车已被命名为NE。根据计划,原型车将于今年10月开始制造,并于今年年底前完成该车型。

根据报道,现代汽车计划在明年6月左右推出这款SUV,预计2021年初实现大规模量产。

目前关于这款紧凑型SUV并没有太多的细节,我们仅获悉它充一次电可以行驶450公里(280英里),除此以外,并无更多细节。

根据现代汽车集团此前设定的目标,到2025年其将推出44款电动汽车。此次E-GMP电动车平台应该在这方面帮助公司实现目标。

尽管现代汽车已经推出了一款纯电动SUV KONA(国内为Encino电动版),但这款SUV基于现有的ICE平台开发,兄弟品牌起亚的电动汽车同样基于该平台,例如Niro电动汽车。

除了电动汽车领域的加速布局之外,现代汽车同时也是氢燃料电池汽车的首批尝鲜者之一。

1998 年现代便开始研发燃料电池汽车, 2013 年推出途胜燃料电池车,这是全球第一款将氢燃料电池商业化的车型。

2017 年现代确定了 Clean Mobility 的理念后,2018 年末现代集团发布了《燃料电池电动车 2030 展望》计划,表示将在燃料电池领域投资 7.6 万亿韩元(约 445 亿元人民币)用于技术研发和设施扩建。目标在 2030 年推出 70 万套氢燃料电池系统,其中 50 万套应用在现代车型上,另外 20 万套提供给其他生产商,可以装配在客车、商用车、船舶、轨道车辆、叉车等多种设备上。

此外,韩国有多家优秀的动力电池企业,例如三星 SDI、LG 化学,相比其他国家现代在电动化的道路上有更多先天优势。

而随着日前中国自6月21日起废止《汽车动力蓄电池行业规范条件》,海外电池供应商将不再被“强制”拒之门外,这将使得国际车企在中国的电动汽车推广步伐进一步加快,并对看似已经领先数年的中国电动汽车制造商带来前所未有的压力。

记者|周纯粼