微软国内版Bing必应搜索网页新增小冰聊天窗口:可随之与小冰聊天

时间:2021-02-22 09:21:52       来源:IT之家

2 月 21 日消息 据网友反馈,近期,微软 Bing 必应搜索国内版在进行网页搜索时,右上角已经加入了小冰聊天窗口,现在你在必应搜索网页上也可以随时和小冰话痨进行聊天。并提示由红棉小冰提供的虚拟人类已唤醒,目前只支持发送文字。

IT之家编辑向小冰询问了几个问题,都对答如流,看来小冰知道的事情真不少。当点击小冰聊天按钮后,小冰会随机向你问好,主动发起对话。在同一个浏览器下保持窗口聊天内容。

去年 7 月,微软宣布人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

分拆工作全部完成后,小冰公司继续使用中国小冰及日本 Rinna 品牌。去年 7 月公布的数据显示,全球范围内小冰单一品牌已覆盖 6.6 亿在线用户、4.5 亿台第三方智能设备和 9 亿内容观众。