首页>汽车 > 正文

Intel首次透露Xe HPG游戏独立显卡进展:将加入一项全新技术

2021-02-18 09:34:32来源:快科技

我们知道,Intel Xe GPU架构分为四个档次,首先在笔记本、桌面、服务器入门市场登台的是Xe LP低功耗架构,而广大玩家最关心的还是面向主流游戏的Xe HPG架构。

Intel首席架构师Raja Koduri近日透露,Xe HPG架构的独立游戏卡已经完成了3DMark Mesh Shader Feature Test网格着色器功能测试,正在稳步推进!

这也是Xe HPG显卡第一次公开测试信息。

网格着色器是3DMark 12 Ultimate新增加的一项技术,一种新的几何处理方法,可以简化图形渲染流水线,提高图形开发灵活性和控制力。

在3D图形中,网格是定义物体形状的一系列顶点、边缘、面的组合,传统渲染流程中必须逐一处理才能继续,很容易成为系统瓶颈,而网格着色器引入了全新的计算编程模型,可以将网格拆分成多个小的组合,并行处理,从而大大提高效率。

3DMark网格着色器测试是一项功能测试,也就是考察一款GPU对该技术的支持程度,不涉及具体跑分。Intel Xe HPG通过此测试,即表明已经完整支持网格着色器功能,媲美A卡、N卡。

Intel宣称,Xe HPG架构综合了Xe LP的高能效、Xe HP的灵活性、Xe HPC的计算效率,针对游戏进行特别优化,同时面向桌面台式机和移动游戏本,确认搭配GDDR6显存。

目前,已有厂商开始准备同时配备Tiger Lake-H45处理器、Xe HPG显卡的新一代游戏本,但仍不清楚Xe HPG具体何时发布。

规格方面,Xe HPG有望配备最多512个执行单元,也就是4096个核心。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]