首页>汽车 > 正文

RDNA3有望用上MCM多芯片架构:相比前任比能效提升超50%

2021-02-09 14:41:58来源:快科技

除了5nm Zen4处理器之外,AMD还会有RDNA3架构的新一代显卡,去年推出的RDNA2性能勉强追上了RTX 3090卡皇,新一代RDNA3要开大招,寻求全方位超越了。

海外媒体RGT也爆料了相关信息,RDNA3几乎可以确定会用上MCM多芯片架构,也就是Zen2/Zen3那样的计算核心、IO核心分离,不过只限于大核心的Navi31、Navi32,中低端的Navi33核心还会是原生核心设计。

具体来说,旗舰Navi31核心有可能堆栈2个计算单元,但每组单元集成的CU核心不到80组CU单元,不过原文说的消息还有点悬。

即便CU单元规模没有比RX 6900 XT翻倍,但是RDNA3架构的能效还会进一步提升,此前的RDNA、RDNA2相比前任都是50%以上的能效提升。

按照这样的趋势下去,RDNA3旗舰显卡RX 7900 XT显卡的性能就会有非常大的提升,RGT给出的可能是2倍到2.5倍提升。

除了性能之外,光追也会是RDNA3的一大看点,RDNA2的光追性能还无法与NVIDIA相比,但RDNA3说是大幅提升光追性能,可以追上NVIDIA,这一点也让人很期待。

至于发布时间,虽然大家的预期是今年底见到RDNA3显卡,不过RGT表示2021年没有可能,那应该是2022年了,A饭要做的还是耐心等等。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]