苹果M1 MacBook Air打开Dock上所有App:用时不到20秒

时间:2020-11-18 09:27:47       来源:IT之家

11 月 18 日消息 我们已经看到了足够多的评测和基准,知道苹果 Silicon M1 MacBook Pro、MacBook Air 和 Mac mini 与上一代英特尔机型相比,提供了极为出色的性能,但仍有新的测试出来,证明苹果的芯片到底有多厉害。

MacRumors 论坛成员 iChan 在基础款 M1 MacBook Air 上做了一个测试,打开 dock 中的每一个默认应用,然后在最后打开 Activity Monitor 查看内存利用率。

IT之家了解到,MacBook Air 能够无缝地打开每一个应用,即使打开的应用数量不断增加,也不会有任何卡顿。Safari、地图、邮件、信息、Keynote、Numbers、Pages、App Store、Notes、Reminders 等应用到最后都在运行,而机器中 8GB 的统一内存处理起来也没有问题。到最后,在所有应用都运行起来的情况下,内存占用为 3.38GB,总耗时不到 20 秒。

苹果 M1 MacBook Air 在 8GB 内存的情况下实现了这一点,而且没有内置风扇进行散热,这是非常惊人的表现。MacBook Air 和苹果的其他 M1 Mac 在各种基准测试和速度测试中都表现出色,全面击败了更高端的基于英特尔的机器。