路特斯首款纯电SUV还要在等两年:最大马力超750、续航里程580km

时间:2020-11-09 16:29:21       来源:快科技

作为一家与法拉利汽车名的跑车品牌,路特斯于2017年正式被吉利收购。自此之后,这家来自英国的小众品牌,曝光度频频上升。

11月9日,据外媒最新消息,路特斯全新SUV将于2022年推出。该车内部代号为Lambda,将采用纯电驱动,而不是最初认为的混合动力,并有望在吉利武汉工厂正式投产。

事实上,路特斯SUV项目最早由路特斯老板Jean-Marc Gales与2016年首次提出。当初的意图是使用高性能汽油发动机+电动机的动力总成,如同极星品牌旗下车型所采用的动力系统。

随着电动车市场扩大,吉利决定将其打造成一款纯电动SUV。

作为作为路特斯首款SUV车型,也是首款在华国产车型,路特斯Lambda车身尺寸4900/2017/1625mm,轴距2999mm,尺寸与宝马X5相当。

据悉,新车将提供两种版本车型。其中,双电机的标准版车型最大功率功率为600马力左右,高功率车型可以提供高达750马力甚至更大的功率。

路特斯SUV的竞争对手将是Model X这样的车型,续航里程也是重要的一个因素,路特斯的目标是360英里(580公里)甚至更远。

有消息称,路特斯首款SUV计划在2022年正式推出,2023年开始交付。除Lambda之外,路特斯还将会在2023、2024年分别国产Sigma与Alpha两款纯电动车型。