肯德基正式推出新款“人造肉”汉堡:口感不输真实牛肉汉堡

时间:2020-10-12 15:01:27       来源:快科技

今日,肯德基官方微博宣布,植世代系列新品全新上线,包括植世代牛肉芝士汉堡、植世代黄金鸡块以及植世代三件套套餐,率先在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉六大城市推出。

据官方介绍,植世代新品由纯植物制作,可媲美真实肉感,同时色泽诱人,“肉”汁丰沛,蕴含优质蛋白,兼顾能量与营养。

肯德基App显示,售价方面,植世代牛肉芝士汉堡售价35元(会员尝新价32元),植世代黄金鸡块(4块)售价11元,植世代三件套套餐43元(会员尝新价39元)。

早在今年6月,肯德基就曾在开启过植陪牛肉芝士汉堡的公测。据了解,植陪牛肉是一种牛肉风味植物蛋白制品,来自Beyond Burger,通过加热、冷却、加压等现代工艺模拟肉类蛋白纤维口感。

此外,这种由豌豆蛋白和大米蛋白制作的肉饼,提供含量不亚于牛肉的丰富蛋白。植培黄金鸡块同样为植物蛋白制品,不含鸡肉。

数据显示,与普通牛肉汉堡的牛肉饼相比,Beyond Burger植物肉饼所需的自然资源消耗更少。

例如,与美国生产的113.4g用于牛肉汉堡的牛肉饼相比,生产一份同等规格的Beyond Burger肉饼所需的用水量少99%,温室气体排放量少90%,土地使用量少93%没下啊in能源使用量少46%。