华为Mate 40 Pro真机提前曝光:采用正面双孔瀑布屏设计、音量键保留

时间:2020-09-04 09:38:58       来源:快科技

作为麒麟9000的绝版旗舰,很多人都好奇华为Mate40系列到底长啥样?

此前爆料称,此次华为Mate40 Pro采用瀑布屏,但保留了音量键,并且正面采用了打孔设计。日前,知名数码博主@数码闲聊站透露,据称是华为Mate40 Pro的真机设计细节,印证了此前的爆料内容。

据该博主爆料,已经看到华为Mate40 Pro真机了,正面双孔瀑布屏,曲率近似Mate30 Pro。电源音量键确定保留,电源键是红色。顶部对称式双扬声器确定,不是听筒双扬那种。背面有保密壳不确定,但粤利粤模组应该没跑。

目前来看,华为Mate40 Pro基本延续了上一代的设计,保留了瀑布屏,另外刘海屏也改成了双打孔设计。另据博主此前爆料,华为Mate40系列将搭载66W超级快充,40W将下放给更多中低端手机。

华为Mate40系列将首发麒麟9000处理器,基于5nm工艺打造,采用Cortex A77或A78架构。

最新消息显示,到年底之前,麒麟9000将备货至少800万支,也就是华为Mate 40的供应量在前期依然有保障。

据业内人士@手机晶片达人 爆料,全球第一颗整合5G modem的麒麟SoC、5nm手机芯片,下个月就要发布了。

他透露,麒麟这颗5nm芯片的尺寸(die size),比不整合modem的苹果A14芯片还要大,到年底的备货数量至少有八百万支。