苹果iOS应用生态系统近一年半:已为美国创造30万个就业岗位

时间:2020-09-03 09:10:33       来源:新浪科技

苹果公司周三强调指出,其 iOS 应用生态系统为美国创造了大量的就业机会。与此同时,苹果公司正在与《堡垒之夜》(Fortnite)开发商 Epic 在应用商店佣金问题上展开斗争,该公司向应用开发者收取最高 30% 的佣金。

该公司发表博文,援引华盛顿智库 “进步政策研究所”(Progressive Policy Institute)的研究指出,自 2019 年 4 月以来,据估计 iOS 应用经济已经创造了将近 30 万个新的就业岗位,并为美国所有 50 个州的超过 210 万个岗位提供了支持。这些工作岗位大多集中在东海岸和西海岸各州以及得克萨斯州,而中西部地区最少。

苹果公司表示,事实证明,无论是远程订餐、在家教育还是远程医疗,应用对于美国人适应新冠病毒大流行期间的生活来说都是至关重要的。因此,尽管许多美国人失去了工作,但开发人员仍可继续工作。

Epic 和 Facebook 等大公司一直都在与苹果公司展开斗争,称其佣金费率过高。上个月,Epic 的巨作《堡垒之夜》被苹果公司从其应用商店下架,此前这家开发商推出了一项直接支付计划,允许玩家绕过苹果公司 30% 的佣金。随后,Facebook 试图告诉人们有关苹果公司佣金的信息,结果被后者阻止了。

今年 7 月,苹果公司 CEO 蒂姆 · 库克(Tim Cook)出席美国国会听证会,为该公司的政策进行了辩护。而在欧洲,在音乐流媒体服务 Spotify 投诉苹果公司在应用内购买时向该公司收取费用后,欧盟竞争委员会在 6 月份针对 App Store 应用商店展开了反垄断调查。