首页>科技 > 正文

宏光MINI EV马卡龙实车图曝光:采用回字形大灯设计、内饰配置大增

2021-04-02 10:02:59来源:快科技

特斯拉怎么也想不到,自己在中国市场电动车销冠的位置,竟然会被2.88万元起售的五菱宏光MINI EV夺走。宏光MINI 近几个月在国内市场的销量均在2万辆以上,远超特斯拉Model 3车型。

宏光MINI EV的热销在不少城市中都已经成为了一种潮流,与此前微型电动车被称作“老头乐”不同的是,宏光MINI EV的车主群体,超过6成为90后,并且女性群体占据绝对优势。

因而,为了满足更多消费者对车辆外观、内饰设计,以及实用、安全性的多样化,五菱又推出了马卡龙版本车型。

与普通版本车型相比,马卡龙版本拥有更为时尚潮流的车色涂装、安全性同步升级,并且实用配置大增,能够更好的满足用户市区通行代步的需求。

据官方此前公布的信息显示,宏光MINI EV马卡龙将于4月8日正式上市,届时,车辆的售价也会一同公布。

不过,为了能够让更多用户了解到宏光MINI EV马卡龙版本的最新动态,以及实际体验,我们快科技也前往当地的五菱4S店,对马卡龙版本进行了详细实拍,并且已经缴纳全款预定一辆,本月4日即可提车,届时还会给大家带来更详尽的实车体验。

与普通版车型相比,马卡龙版除了车身颜色更为艳丽耐看之外,较为明显的变化是,大灯采用了“回字形”大灯,销售称这样的大灯造型,外观整体颜值提升不少,并且呈现出一定的高档质感,你觉得呢?

车身颜色上,马卡龙共有三种车型颜色,分别是白桃粉、牛油果绿、柠檬黄,这三种配色大胆突破了传统汽车配色的局限,走在街上你就是最靓的仔。

不得不说,平日不显山漏水的五菱汽车,玩起汽车潮流设计后,着实让不少用户眼前一亮。

与此同时,轮毂也采用了全新设计的样式,悬浮式车顶侧面也设有全新的Macaron(马卡龙)徽标,与普通版车型具有明显的辨识区分。(此处来自于五菱宏光MINI EV顶配车主的微笑问候)

进入到车内,马卡龙版本的中控造型没有发生太大的变化,不过内在的提升巨大。首先就是中控仪表盘支持倒车影像的显示。虽然有不少网友调侃,宏光MINI EV车身这么短小,脖子往后一扭就能看着倒车了,还能把倒车精度控制在10cm之内。

安全性暴增!宏光MINI EV马卡龙到店实拍:安全气囊、倒车影像终上车

但是对于一些新手司机来说,没有倒车影像总感觉倒车倒的心里没底。而且频繁扭动脖子,还容易别到脖子。

五菱在马卡龙版本车型上,带来倒车影像系统,肯定是值得鼓励的好评。而且倒车影像的加持,预计之前犹豫订车的小仙女们,购车态度可能也会更加坚定一些。

日常驾车时都会用到手机导航以及连接手机蓝牙播放音乐,宏光MIINI EV马卡龙,中控收音机增加了蓝牙连接功能,可以通过车内的喇叭播放手机音频内容,实用性大大增加。当然车辆的冷暖空调也没有缺席,便利、实用同时,舒适性也得以保障。

至于其它配置变动方面,马卡龙的音响系统变成了双喇叭,此前为单喇叭,主驾还增加有化妆镜。

还有一个小细节是,五菱汽车着实深入理解了“人民需要什么”这样的用车需求。在车内后视镜后方,增加有一个USB接口,方便车主后期安装行车记录仪,不用再从中控部分走线,实用性同样满分。

此外,马卡龙还标配了遥控钥匙+中控锁、EPS电子助力转向、坡道辅助、ABS防抱死系统、EBD制动力分配系统、胎压监测、低速行人警示系统等功能。

最值得一提的是,此次的马卡龙还增加了主驾安全气囊,再叠加以上的安全配置,车辆的安全性得到了进一步升级。换句话说,有ABS、EBD、安全气囊等安全配置的加持后,市区内短途的高架路况,宏光MINI EV也能游刃有余的轻松应对。

至于动力和续航方面,宏光MINI EV马卡龙版没有发生变动,仍搭载27马力的驱动电机,并提供120km和170km两种续航。对于购车用户来说,170km的续航里程,也足以覆盖市区通行需求。而且宏光MINI EV支持家用220V充电,补能较为便利,和电动两轮自行车无异。

价格方面,目前宏光MINI EV马卡龙版本官方还没有公布,不过我们在当地4S店提前预定购车,马卡龙版本170km续航的顶配版本,缴纳了44800元,预计这个价格和4月8日官方公布的相差不大。

怎么样,对于这样一台小巧、精致、实用性极佳的小车,最重要的是价钱便宜,3、4万块钱,就能让你免受市区内通勤的风雨交加的奔波辛劳,对五菱宏光MINI EV马卡龙,你有没有心动呢?

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]