首页>科技 > 正文

安卓手机收集用户数据量比iPhone手机更无解:超后者20倍

2021-03-31 10:45:18来源:快科技

不知道众多安卓手机用户看到这个报告是什么样的心情,因为一项研究发现,Android手机收集的用户数据是同类iPhone的20倍。

据外媒报道称,爱尔兰都柏林圣三一大学的计算机科学教授做的研究显示,iOS和Android手机都在不断收集数据并将其分别发送回苹果和谷歌。信息手机行为从将SIM卡插入智能手机开始,包含硬件和应用程序的交互等。

据悉,当用户未登录,在隐私设置中选择退出数据收集,并且手机处于空闲状态时,数据收集进程可能仍会运行。 专家还发现iOS共享IMEI,硬件序列号,SIM序列号,电话号码,设备ID(包括UDID和广告ID),位置,遥测,Cookie,本地IP地址和附近的Wi-Fi Mac地址有关的信息。

Android发送类似的数据,添加设备的Wi-Fi MAC地址,但不包含手机的位置信息,本地IP地址和附近的Wi-Fi Mac地址。

至于测试条件,在手机恢复出厂设置后进行测试,首次启动,在手机处于空闲状态时插入或卸下SIM卡,查看设置,启用或禁用位置,以及用户登录到自带应用商店时首次收集的数据。

研究中还提到,“目前,几乎没有防止这种数据共享的选择”,也就是用户只要使用手机就必须接受被收集数据。

对此结果,谷歌回应称Leith的方法存在缺陷,他们认为数据收集是任何连网设备的核心功能。其发言人在对实验的有效性提出了质疑,指出该实验无法捕获UDP/QUIC流量之类的数据。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]