首页>科技 > 正文

比亚迪汉EV最新爆料:新增dTCS功能、响应速度提高近10倍

2021-03-30 11:20:01来源:快科技

比亚迪汉作为当前新能源汽车市场中炙手可热的一款车型,除了让人津津乐道的“刀片电池”外,其3.9s破百的速度以及80km/h过麋鹿的成绩可以说媲美一众性能车。

不过比亚迪并不满足于此,还想要汉更快。

3月30日,比亚迪官方宣布,汉EV将增加dTCS功能,新车最大的特点是与博世联手,采用了分布式驱动的架构,将能够提升车辆在湿滑路面的操控极限。

据悉,dTCS功能将只提供给汉EV四驱性能版,这些车型即将陆续收到免费OTA在线升级的推送。

dTCS功能最大的特点是将电机控制器与电机集成在一起,由电机判断车辆是否出现打滑现象。相对于传动的TCS牵引力控制系统来说,其响应速度提升了10倍之多,响应速度也达到了10ms。

所带来的效果就是车辆在湿滑路面的操控极限提升了,因此过弯速度也更快。

动力方面,汉EV一共有两个动力版本,长续航版电机的最大功率为163KW,最大扭矩为330牛米;而四驱高性能版车型的最大功率为363KW,最大扭矩达680牛米,0-100km/h加速时间仅为3.9s。

电池方面,汉EV也首次搭载了比亚迪最新的磷酸铁锂刀片电池,电池容量为76.9kWh,长续航版车型的NEDC续航里程可达到605km,四驱高性能版车型的NEDC续航里程为550km。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]