首页>科技 > 正文

小米产品经理透露:高通新一代骁龙780G成本太高 新机型有望搭载

2021-03-26 10:30:31来源:快科技

3月26日消息,小米产品经理魏思琪(微博ID:@Cici_老魏)表示,高通最新发布的骁龙780G处理器成本挺贵的。

有网友猜测,魏思琪这是小米要用骁龙780G,首发机型可能是小米CC系列或小米11 Lite。

据悉,高通骁龙780G被称之为“小888”,这颗芯片沿袭了旗舰产品骁龙888芯片组的特点。

具体来说,高通骁龙780G也采用了5nm工艺制程,包括一个主频2.4GHz的Cortex-A78核心,三个主频2.2GHz的Cortex-A78核心,以及四个主频1.9GHz的Cortex-A55核心。

高通表示,其CPU提升幅度高达45%,主要是大核心的翻倍以及采用的新微架构,支持LPDDR4X内存。

不仅如此,骁龙780G配备了Adreno 642 GPU,相比上一代提升50%,其图形驱动支持OTA更新。

这颗芯片即将量产商用,首发品牌可能是小米,机型有可能是CC11系列(暂命名)或者是小米11 Lite 5G版本。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]