首页>科技 > 正文

苹果新款AR头戴设备配置曝光:搭载眼球追踪系统+虹膜识别

2021-03-19 11:34:22来源:IT之家

3 月 19 日消息今日上午,天风国际分析师郭明錤发布了最新苹果研究报告,称Apple AR 头戴装置将配备眼球追踪系统。

报告预计苹果头戴装置将配备眼球追踪系统。该系统包括发射端与接收端。发射端提供 1 种或数种不同波长的不可见光,接收端侦测眼球反射不可见光的变化,并以此变化判断眼球移动。

IT之家了解到,报告预计发射端因为可能具备不同波长,所以生产程序复杂且耗时。此外,头戴装置对发射端模组的尺寸与形状要求与一般电子装置相比差异很大,也提升了生产难度。报告相信该发射端模组单价高。

报告指出,仍无法确定苹果头戴装置是否支持虹膜识别,但从硬件规格上来看,该头戴装置的眼球追踪系统可支持此功能。

报告认为,如果苹果头戴装置能实现虹膜

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]