首页>科技 > 正文

比亚迪丰田宣布合作 王传福回应:将帮助丰田电动车更快落地

2021-03-04 10:28:19来源:快科技

在去年4月2日,比亚迪和丰田双方合资成立的纯电动车研发公司——比亚迪丰田电动车科技有限公司正式成立。

这个消息也让不少车迷朋友吃惊,丰田是全球数一数二的大车企,而比亚迪则是我国新能源汽车的头部品牌,二者怎么会突然联合在了一起。并且从纯电车的角度来看,这一次反而是比亚迪好似做起了“老师”。

据了解,合资公司主要的业务范围包括:纯电动汽车及其衍生车辆所用零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口及销售、售后服务及其相关咨询的提供。

而且从比亚迪给出的资料来看:“合资公司设计、开发的产品将充分使用比亚迪现有的电动平台技术及电动零部件供给,并融入丰田的品质及安全控制标准要求。”

而关于为何要与丰田合作这一问题,比亚迪董事长王传福,也给出了答案。

日前,王传福在和俞敏洪对话的节目中表示:比亚迪和丰田合作,成立了一家比亚迪丰田这样的一家公司,是给丰田做一些新产品。

丰田和中国新能源车企相比,在产品的快速投入上面还有一点差距。而通过与比亚迪合作,可以让丰田的电动车产品,提前两到三年进入市场,更快落地。

此外,俞敏洪有提问道,如果丰田今后造了电动车,反而又卖到了中国来,这样丰田不就开始与比亚迪形成了竞争关系?

对此,王传福表示的相当坦然开放,他表示,中国汽车市场大了去了,能够容纳下足够多的车企。而且现阶段,电动车主要对手不是新能源车企友商,而是燃油车。

目前燃油车占据国内汽车市场95%以上的份额,因而电动车企一同发力,抢占燃油车市场,才是当前电动车企竞争与发展的主旋律。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]