首页>科技 > 正文

日本第一IT巨鳄诞生!雅虎日本与Line宣布正式合并

2021-03-03 09:00:53来源:快科技

据日本广播协会报道,3月1日起,软银集团旗下Z Holding(前身为雅虎日本)、Line两家公司正式实施经营合并,日本最大的IT企业由此诞生。

新公司拥有大约2.3万名员工,服务用户总数约为1亿,在搜索、社交媒体方面的规模都是日本国内最大,同时提供广告、电商、金融等依托于网络的服务。

新公司计划到2023年财年实现销售额2万亿日元(约合人民币1210亿元)、营业利润2250亿日元(约合人民币135亿元)。

软银集团将对合并后的新公司投资5000亿日元(约合人民币300亿元),并在5年内聘请5000名人工智能工程师,还计划推动双方支付应用PayPay、Line Pay的整合。

2020年10月,即时通信软件服务商Line(日本版的微信)同意与Z Holding合并。

日本软银、韩国Naver提议以每股5200日元的价格对Line进行私有化,完成后两家公司换股,Line成为Z Holding的全资子公司。

韩国Naver持有Line 70%以上的股份,软银集团下属日本电信运营商软银公司则持有Z Holdings 40%以上的股权。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]