原版苹果零售标志牌将被进行拍卖:来自19世纪70年代末

时间:2021-02-23 09:54:02       来源:IT之家

2 月 23 日消息,据外媒 AppleInsider 报道,一块 19 世纪 70 年代末用于宣传该公司电脑的原版苹果零售标志牌将在本周四进行拍卖,起拍价为 1.2 万美元(约 7.75 万元人民币)。

据IT之家了解,本次拍卖的苹果零售店标志牌尺寸约为 4 英尺(1.21 米)×5 英尺(1.52 米)。标志本身可追溯到 1978 年,作为苹果公司的首个 Logo,是由罗 · 韦恩 (Ron Wayne)用钢笔画的,设计灵感来自于牛顿在苹果树下进行思考而发现了万有引力定律,苹果也想要效仿牛顿致力于科技创新。但是这个 Logo 图形复杂并且不容易被记忆,只在生产 Apple-1 电脑时使用,所以很快被苹果所抛弃。

内特 · 桑德斯拍卖行(Nate D. Sanders Auctions)称,该标志整体状况很好,除有一些表面痕迹和部分泛黄外,经典彩虹苹果标志的颜色依然明亮鲜艳。

IT之家了解到,该标志牌曾在 2020 年 3 月 26 日进行挂牌拍卖,当时的起拍价为 2 万美元,此次的拍卖清单与去年 3 月几乎相同,目前还不清楚它是否是同一个标志牌。

据悉,苹果公司早期的产品或纪念品都是热门且昂贵的拍卖品。2013 年,佳士得拍卖行在网上拍卖一台制作于 1976 年 Apple-1,最后以近 38.8 万美元的价格成交,同年五月,另一台 Apple-1 拍出了 67.14 万美元的高价。2019 年,一本 Apple-1 的原始手册在波士顿的一家拍卖行以 1.2 万美元的价格成交。2020 年,一台罕见的功能正常的 Apple-1 电脑在拍卖会上以近 46 万美元的价格拍出。