首页>科技 > 正文

浙江高速堵车救护车被卡中间!前方车辆45°让行 获网友点赞

2021-02-18 09:59:53来源:快科技

如果在高速上堵车,后方有救护车、消防车或者警车正在执行紧急任务,需要前方车辆让道,你会怎么做?而浙江金华的杭金衢高速上,道路上的司机朋友为全国司机上演了一场“教科书级别”的让道。

监控视频显示,2月16日,浙江金华。杭金衢高速上,一辆救护车正行驶在拥堵路段,前方的堵车长龙排到了数公里,救护车警灯警笛急鸣急闪。

这时,前方的车辆注意到救护车,纷纷把车头调转45度往前方开出了一小段距离,因此原本拥堵的车道,因为前方车辆的让道,为救护车让出一条救命通道,救护车得以快速通过。

据了解,该路段发生了一起交通事故,导致后方出现拥堵。同时发生了人员受伤的情况,这辆救护车需要通过拥堵路段。

看到这样的一幕,网友也纷纷为该条路段上的司机朋友点赞。只有拥有这样高素质的司机越来越多,道路交通环境才会越来越和谐、畅通。

事实上,在日常中,我们也可能会经常遇到特殊车辆执行紧急任务,需要让行的情形。

在道路上,除了可以采取上文中的45°让车方法之外,在红灯路口,头车还可以把车辆开进路口一些停下,为后方执行紧急任务的车辆让出“绿色通道”。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]