比亚迪推出全新唐车型:首搭DM-i超级混动、续航可达1050km

时间:2021-01-12 08:45:08       来源:快科技

1月11日晚,比亚迪除了发布全新轿车秦PLUS之外,还带了唐DM-i超级混动版,共三款配置,补贴后预售价19.78-22.48万元。

外观上,新车与在售新款唐DM保持一致,都采用了Dragon Face设计语言,其中细节上中网饰条材质改为了哑光,并且中网更为饱满,另外前保险杠两侧新增了高亮黑C字造型饰条。

内饰方面保持不变,全新15.6英寸中控屏幕也视觉效果更为精致,内嵌比亚迪最新的DiLink 3.0智能网联系统,支持OTA升级、在线音乐、在线导航以及应用商店下载APP等功能。

比亚迪表示,DM-i超级混动技术新车的核心武器。与唐DM追求加速和四驱越野性能不同,唐DM-i更倾向于发挥混动技术的节能优势,

动力上,该车搭载比亚迪自主开发的骁云-插混专用涡轮增压1.5Ti高效发动机和EHS电混系统动力总成,拥有52km和112km两个纯电续航版本。

据悉,骁云-插混专用1.5T高效发动机采用的是米勒循环工作模式,压缩比为12.5:1,带有可变截面涡轮增压器,热效率可达40%。该发动机最大功率为139马力,峰值扭矩为231牛·米。

官方表示,52km续航版车型,0-100km/h加速时间为8.7s,亏电油耗为5.3L/100km;112km续航版车型,0-100km/h加速时间为8.5s,亏电油耗为5.5L/100km。

值得一提的是,以上两款车型均搭载磷酸铁锂刀片电池,满油满电情况下,综合续航里程可分别为1010km和1050km。

目前在售的唐包括燃油版、插电式混合动力版以及纯电动版。搭载比亚迪DM-i超级混动技术的唐DM-i将进一步拓展唐插电式混合动力版车型序列的产品线,为用户提供更多的可选择性。