首页>科技 > 正文

2020年加拿大股市收盘呈小幅上涨:Shopify暴涨178%

2021-01-04 10:39:11来源:新浪科技

加拿大股市在 2020 年收盘时小幅上涨,但仍落后于美国股市。

标准普尔 / TSX 综合指数今年上涨 2.2%,而标准普尔 500 指数上涨了 16%。石油和天然气类股表现落后,主要原因是持续的封锁削弱了行业需求。

以下列举了股市中部分收益的企业和遭受损失的企业:

赢家:

Trillium Therapeutics Inc(股价上涨 1308%):一家癌症药物研发公司,在数据发布后迎来大涨,一直是对冲基金的宠儿。

Ballard Power Systems Inc(股价上涨 221%):一家电力企业,受益于清洁能源和电动汽车的行业大热。

Shopify Inc(股价上涨 178%)和 Lightspeed POS Inc(股价上涨 149%):在新冠肺炎封锁期间,科技平台激增,这两家公司一跃成为加拿大的科技宠儿。

New Gold Inc(股价上涨 143%)和 Teranga Gold Corp(股价上涨 95%):在新冠肺炎大流行期间,黄金成为了该公司的避风港,然而仍然存在一些财政业务上的不确定性。

Cargojet Inc(股价上涨 108%):由于许多零售店在新冠肺炎封锁期间仍然保持关闭,货运业务已经达到峰值水平。

Canfor Corp(股价上涨 89%):房屋封锁导致木材期货价格上涨。

输家:

Suncor Energy Inc(股价下跌 50%)、Inter Pipeline Ltd。(股价下跌 47%)、Cenovus 能源公司(股价下跌 41%:由于石油在新冠肺炎封锁初期短暂下跌,加上沙特和俄罗斯的价格战影响,能源股出现下跌。

加拿大航空(Air Canada)(股价下跌 53%):旅游业的禁令影响了全球航空业的业务发展。

Cominar 房地产投资信托基金(Cominar Real Estate Investment Trust)(股价下跌 43%):受办公和零售风险影响,魁北克房地产投资信托基金正在考虑寻找战略替代方案。

自 2015 年 5 月上市以来,Shopify 的股价已经上涨了 42.7 倍,达到了 1237 美元 / 股。据外媒报道,由于亚马逊频繁推出和第三方卖家相差无几高销量产品做自营,已经有越来越多难抗压力的亚马逊第三方卖家开始布局 Shopify 做独立站。

Copyright 2015-2020   三好网  版权所有 联系邮箱:[email protected] 违法信息举报:[email protected]