苹果发布新款MagSafe双项充电器:官方确认最高输出功率仅14瓦

时间:2020-11-19 09:21:57       来源:快科技

同步iPhone 12系列,苹果还推出了名为MagSafe双项充电器的产品

双项充电器允许iPhone 12与Apple Watch、AirPods无线充电盒等同时充电使用,算是AirPower的妥协方案。

MagSafe双项充电器定价1049元(海外129美元),然而,苹果在技术文档中确认,使用该充电器最高只能为iPhone提供14瓦的无线充电功率。

简单来说,如果使用的是20W USB-C充电头,那么最高功率是11瓦,如果是27瓦充电头,最高功率是14瓦。

要知道329元(39美元)的MagSafe无线充,可是能达到iPhone 12所需的最高15瓦无线充电功率。没想到多花了700块,还开倒车了。

更尴尬的是,1049元的充电器,苹果依然不送充电头,你还要额外花钱。另外,MagSafe双项充电器国内外均为发售。