中国销量破百万!丰田汉兰达换代车型明年开始投产:目标产量提升30%

时间:2020-10-12 11:26:29       来源:快科技

作为7座SUV中的常青树,丰田汉兰达自2009年实现国产后,销量一发不可收拾,至今仍保持着合资中型SUV霸主的地位。

今日,广汽丰田官方宣布,2020年汉兰达国内销量突破100万台,成为首款累计销量突破百万的大中型SUV。

为纪念这一里程碑,广汽丰田推出了汉兰达百万纪念版车型,相较普通版车型,新车增加了智能网联导航系统、豪华专属棕色内饰,同时车身多处细节印有“百万纪念版”专属LOGO。

据了解,目前在售的汉兰达是第三代车型,该车最早在2013年纽约车展上全球首发,于同年12月正式投产。新车外形设计更时尚更有力量感,车身尺寸也进一步加大。

第四代汉兰达已于2019纽约车展亮相,海外已经上市。新车最大的变化就是基于TNGA架构打造,外观变得更加魁梧硬朗,同时内饰也更有质感。

安全配置方面,全新汉兰达标配Toyota Safety Sense+安全系统,包含车道偏离、全速下的适应巡航、前碰撞预警、AEB、行人监测、车道标识识别、自适应巡航等功能等。

据此前报道,第四代汉兰达最快将于明年投产,而且是由一汽丰田、广汽丰田两家合资公司共同投产,累计产量将达14万辆。相当于在比现款汉兰达产能提升了30%,将有效解决产能不足的以及加价提车的问题。

作为参考,全新汉兰达在北美提供2.5L混动和3.5L V6两种动力可选,预计国产后提供2.5L混动车型,与之匹配的则是E-CVT变速箱,油耗进一步得到降低。