威刚新款RGB内存正式上架:主频大幅提升、最高5000MHz

时间:2020-09-23 11:14:09       来源:IT之家

9月22日消息 除固态硬盘外,威刚还发布了更强的 SPECTRIX D50 Xtreme DDR4 RGB 内存,是之前的普通版 D50 的强化版,主频大幅提升,外观做工更华丽。

规格方面,XPG SPECTRIX D50 Xtreme 提供 4800 MHz 和 5000 MHz 频率,单条容量可达 8GB/16GB,有 2x8GB/2x16GB 套装可选,支持最新的英特尔和 AMD 平台,具有完整的 XMP 2.0 兼容性。

外观方面,威刚放弃了之前在 D60 上的大面积双区菱形背光设计,采用了重装铠甲散热片,表面有三条几何切线,而且是镜面电镀处理,整体看上去比之前版本更加精致而高端,再加上令人眼花缭乱的 RGB 灯效,充分体现了该内存的产品定位。

值得一提的是,用户可通过 XPG RGB Sync 程序或其他品牌背光调节程序自定义背光,可切换静态,呼吸和彗星模式,还有 “音乐”律动模式与,支持与音乐同步闪烁。

官方表示,SPECTRIX D50 Xtreme 仅采用最高质量的芯片和多氯联苯制造,在稳定性、可靠性以及速度方面可谓巅峰性的存在。

IT之家了解到,该内存与固态硬盘相同的是,威刚方面并未公布该内存的售价和上市日期等信息,同时也未公布其 PCB 和颗粒等细节。