ColorOS 11海外版将在9月24日国内首发:基于Android 11定制

时间:2020-09-15 09:13:18       来源:快科技

爱在社交平台上放飞自我的马斯克这次又和比尔·盖茨杠上了,故事还要从8月24日比尔·盖茨发表的一篇博客说起。

比尔·盖茨在博客中指出,他相信乘用车的电动化是未来汽车的发展方向,也是大势所趋,目前来看,已经有了一定的进步。

但是,盖茨声称电动半挂车和电动喷飞机“很可能永远不会”出现。也就是说,在盖茨看来特斯拉Semi“很可能永远都不会成为现实(probably never be a practical solution)。”

比尔·盖茨表示,未来的长途旅行将更有可能由生物燃料等替代燃料提供动力,因为电池在长途旅行中体积又大又重,所以电动化不会成为重型卡车、轮船和客机的解决方案。

虽然比尔·盖茨并未直接提及特斯拉的任何产品,但是仍点燃了马斯克的怒火。

对此,马斯克在推特上回应一位粉丝称,比尔盖茨压根就不懂电动卡车。

值得一提的是,这并不是比尔·盖茨第一次对电动汽车行业发表看法了。

今年2月份,比尔·盖茨在采访中表示,电动汽车行业未来十年的溢价将会降到0,目前全世界几乎所有的汽车厂商都在做电动汽车,但它们都不得不首先解决用户在里程上的焦虑问题。

毫无疑问,谈到电动汽车行业几乎不可能绕过特斯拉,但比尔盖茨却表示:“最近我刚刚买了一款保时捷Taycan,这是我的第一辆电动汽车,Taycan非常酷,我很喜欢。”

而这一举动也让马斯克感到不爽,随后马斯克在Twitter上回应称:“我和盖茨的对话让人沮丧。”

9月14日下午,基于Android 11定制的ColorOS 11率先在海外亮相。

官方强调,全新的ColorOS 11在设计、效率和安全等方面都有不同程度的提升,为全球OPPO用户带来更极致的体验。

具体来说,ColorOS 11海外版整合了系统自定义能力,对用户开放系统UI及UX设置权力,从息屏、桌面、壁纸再到充分体现细节的声音、字体、控件,用户均可进行自定义调节。

不仅如此,CorOS 11海外版还带来了增强、适中、柔和三种不同对比度的多级暗色模式,无论白天在还是黑夜,暗色屏幕阅读体验都能够将舒适。

除此之外, OPPO Relax在ColorOS 11上也有了更多内容。在OPPO Relax全新的“城市之声”专题中,用户可以听到由ColorOS团队在全球老街、地铁和海港等代表性城市采集并动态组合的声音。

更重要的是,ColorOS 11海外版针对高刷新率带来了一套完整的解决方案,提供给用户从技术底层到视觉上层一致的感官级畅快体验。

OPPO实验室数据显示,ColorOS 11海外版将系统资源利用率提高了45%、系统响应速度提高32%,帧率稳定度提高17%。

此外,ColorOS 11海外版对隐私保护进行升级。打开智能开启保护后,当应用需要读取通话记录、联系人等敏感信息时,系统将自动提交空白信息,在充分保障用户隐私安全的前提下不影响APP正常使用。

值得注意的是,ColorOS 11海外版将带来ColorOS海外适配历史上速度最快、范围最广的一次适配计划,多达28款机型将陆续迎来适配。

国内用户期待的ColorOS 11发布会将于9月24日9:30在线上发布,届时 ColorOS将带来更多惊喜。

据了解,特斯拉电动卡车——Semi续航里程有两个版本,300英里(约合483km)和500英里(约合805km)。同时,该车还支持快充模式,充电30分钟可拥有644km的续航里程。

马斯克还称,公司在测试Semi的过程中跑出了更长的续航里程,达到了600英里(约合966km)。

动力方面,特斯拉宣称Semi在空载时的0-96km/h加速时间仅为5秒,在负载36吨的情况下,0-96km/h加速时间为20秒。

特斯拉方面此前曾称,Semi将于2019年投入量产,但此后又被延后到2020年底小批量生产。而最新的2020年第一季度财报上,首批特斯拉Semi的交付时间再一次推后到了2021年。