科技股火爆领涨大盘:全球富豪身家都迎来暴涨 贝佐斯净资产增680亿美元

时间:2020-07-09 09:01:22       来源:快科技

尽管疫情形势严峻,美股周三仍然收高,纳指创历史最高收盘纪录。科技股领涨,苹果创盘中与收盘新高。

有行业人士直言,当冠状病毒感染病例激增时,投资者的股票似乎需要做出调整。美国在重新开放经济方面退后了一步,所有这些科技与共享软件公司都发现市场需求甚高。

科技股领涨大盘,苹果公司收高2.3%,创盘中与收盘历史新高。微软、亚马逊等科技巨头也创收盘历史新高。随着科技股的火爆,全球富豪榜也发生了明显的变化。

全球前七大富豪中,有六人来自科技领域,包括排名第一的杰夫·贝佐斯——今年他的净资产增加了680亿美元。还有鲍尔默,他的财富增加了180亿美元。在彭博亿万富豪指数中,科技财富表现最好,2020年增长了25%。

鲍尔默的财富增长得益于他2014年离开微软董事会后保留的大约4%微软股权。自那以后,这家软件公司的股价已上涨近4倍,使他的财富增至765亿美元。鲍尔默拒绝评论他的微软股份。