TCL智慧柔风提示!高考前各位家长要注意以下这几点

时间:2020-07-07 16:57:40       来源:Yesky天极新闻

“这几天一定要注意饮食,不要吃垃圾食品”,“考试的时候要细心点,记得多检查一遍”,临近高考,相信各位家长都有这样的担忧。其实并不是家长们过度紧张,只是不想因为自己的疏忽而导致孩子出现意外状况,毕竟高考对中国千万家庭来说都是一件极其重要的事情。下面笔者就来整理一下高考前,有哪些事项需要注意的,各位家长可以重点记下来。

  一 疏导孩子的心理压力

  很多时候孩子高考发挥失常,并不是自身实力有问题,而是心理压力太大,过度紧张从而影响考试,所以家长们在考前一定要给孩子做一些减压心理疏导。

  首先要了解孩子的压力来自哪个方面,才能真正帮助孩子?

  一般来说孩子的压力来自两方面,一是心理上的,怕自己考得不好,达不到父母的期望。这个时候需要告诉孩子,无论考得好不好,爸妈都和你一起面对,你只管尽全力赴考,不用有后顾之忧,爸妈相信你是最棒的!

  二是身体上的压力(这个反而被家长们忽视),长时间的紧张作息,超强度的听课做题,睡眠不够,他的身体自然感觉不舒服、累、压抑。而身体上的压力,可以从饮食和睡眠两个方面来调节。

  二 高考前的饮食禁忌与建议

  建议脂肪高的食物要少吃,如肥肉、油腻食物,它会加大身体的消化压力。像杂粮、大豆,瘦肉,蛋黄等食物能够补充充足的水溶性维生素和磷脂,能提升大脑活力,可以多吃。专家表示:减少钠的摄入,增加钾、钙、镁等矿物质的摄入量,有利于保持情绪沉稳平和,比如含钙酸奶、深绿色菜叶等。

  另外,高考不仅是拼知识的时刻,也是对毅力和体力的一次考验。在考前家长们也可以跟孩子做一些简单的体育锻炼,例如跳绳、慢跑等,帮助孩子放松心情。

  三 保证充足的睡眠

  想要有饱满的精神状态面对高考,良好充足的睡眠至关重要。但现在恰逢炎炎夏日,炎热的天气可能会让孩子难以入眠,所以家中最好要配备一台好空调。

  例如TCL 智慧柔风空调U润系列,相比于传统空调,这台空调能为孩子提供更舒适更健康的睡眠环境。

  为了改变传统空调直吹人体带来的不适感,TCL智慧柔风空调U润系列搭载了独特的智慧柔风系统,在出风口处加入了14片可开合的柔风叶片,每一片柔风叶片上通过精密技术加工孔径为2-3mm的柔风细孔用于出风。14片柔风叶片总计1330个柔风细孔能让急速的风分散为平缓柔和的微风,让人身体上有凉感无风感,更加健康舒适。

  另外,这台空调的送风方式也与传统空调有所区别。它的360°运动大导板,在空调制冷时是向上的,凉风就像沐浴式一样洒落在身上,凉而不冷。在制暖模式时,导风板会自动下折,热风自下而上,地毯式的送风先暖足再暖心。此外,它还有多达72种送风模式,将凉风精准送达到房间的每个角落。

  还有一点值得一提的是,TCL智慧柔风空调U润系列还具备柔湿制冷功能。它能根据室内湿度变化自动调节运行模式,让房间湿度始终保持在40%-60%。这样孩子房间的空气也不会过于干燥,皮肤也能时刻保持水润状态。

  高考是人生中一次重要的转折,也是一段重要的分水岭。虽说不至于一考定终生,但对于人生的意义非比寻常。所以在高考之前,希望家长们也能做好以上这三点,帮助孩子以最好的状态面对高考,也希望莘莘学子可以考上自己理想的大学。