富士康产能恢复现货供应 苹果官网解除iPhone限购

时间:2020-03-23 15:53:29       来源:快科技

或许是富士康的产能已经上来了,苹果悄无声息的解除了官网对iPhone的限购,而且现货供应。

从目前苹果官网显示的情况来看,iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone XR、iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max六款正在苹果官网销售的机型,都已经解除了限购的模式,也就说用户可以随便购买,没有数量的限制,在这之前在售的全系列都包括在内,每人限购最多两部。

不过也应该注意的是,苹果中国官网尚未解除对新款MacBook Air和iPad Pro的限购。尽管苹果不再对iPhone和Mac mini限购,但是依旧限制每位顾客最多购买5部新MacBook Air、2部新iPad Pro。同时,新iPad Pro在中国的发售尚未获得批准。

从实际情况来看,这场限购苹果推进了3天时间,有消息称,在这段时间内苹果完成了对老款iPhone的大量生产,这要归功于富士康正在提升的产能,当然了,疫情赢下下,富士康依然没有恢复完整的产能。

据外媒最新报道称,苹果已经恢复了iPhone 9系列的生产,预计最快会在下月底发布,之所以要延期这么久(原计划3月发布),主要是疫情严重影响了它的进度,之前是影响生产,现在是影响一些核心零部件的供应。

报道中提到,虽然富士康等在中国的代工厂正在恢复产能,但现在疫情影响的是上游供应链,一些核心的零部件已经相对开始短缺,如果疫情持续影响下去,那么苹果不得不再一次终止新机的推进。

作者.雪花