好书看不停 比尔·盖茨称想读科幻小说《三体》

时间:2019-11-25 08:30:53       来源:IT之家

在近日举办的一场媒体见面会上,比尔盖茨谈到,他最近想读刘慈欣写的《三体》,并表示,人们对它的评价非常高。他说,读书一旦读上瘾,就很难停下来。

盖茨称,我读了很多科幻著作,最近准备读一本科幻小说《三体》,因为我的很多朋友都在读,我还没有读,我想在回去的飞机上读,人们对它的评价非常高。

盖茨也提到了关于如何更好运用人工智能技术的新书《Rebooting AI》,“人工智能技术带来很多的益处,但也有弊端,这本书会引发很多的思考,虽然不一定赞同书里的观点,但是这本书能够促使人们思考。对于关注AI的人来说,这是一本非常不错的书。”

盖茨还称,尽管我随身总是携带很多书,我不一定总有时间读它们,读完这些书需要花很长的时间。旅途期间,我常常需要读一些关于工作的书,我返程的时候会读很多其它的书。