希捷:计划明年推出18TB HDD,将采用磁记录技术

时间:2019-11-07 08:27:09       来源:IT之家

根据AnandTech的报道,上周,希捷在与分析师和投资者的收益电话会议上公布,明年上半年希捷将推出18TB HDD(CMR),下半年将推出20TB HDD(SMR)。

据介绍,希捷的18TB硬盘预计将基于与Exos 16TB硬盘相同的9盘平台,这意味着希捷大规模生产18TB硬盘将相对容易。总的来说,希捷在9月份发布的HDD路线图显示,公司的18TB硬盘将使用传统的磁记录(CMR)技术。除了这款产品,希捷还计划在2020年推出20TB的叠瓦式记录(SMR)技术的硬盘。

希捷公司将在2020年晚些时候推出基于热辅助磁记录(HAMR)的20TB计划。目前,希捷的部分客户正在对16TB HAMR的HDD进行验证,因此一旦验证可用,希捷就会准备部署20TB的HAMR HDD。